Datenschutz

Datenschutzerklärung bits4kids OG

Die Nutzung unserer Website ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services (Kursanmeldung, Einholung Auskünfte zu Kursen) können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle gesondert erläutert werden.

Ihre personenbezogenen Daten (zB Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer uä) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. 

Newsletter

Unser angebotener Newsletter enthält Informationen zu bits4kids Veranstaltungen und Kursen sowie Neuigkeiten und Empfehlungen des Unternehmens rund um das Thema Programmieren und Robotik für Schulkinder.

Der Newsletter kann kostenfrei unter Angabe einiger weniger personenbezogenen Daten bestellt werden. Mit der Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass sämtliche angegebenen Daten im Zuge des Newsletterversands zu Werbezwecken verarbeitet werden. Diese Daten werden ausschließlich von bits4kids zum Zwecke des Newsletterversands verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie eine entsprechende E-Mail an office@bits4kids.at senden. Wenn Sie Ihre Daten ändern möchten, können Sie auch eine E-Mail an office@bits4kids.at senden.

Die Verarbeitung und Nutzung unserer Daten findet ausschließlich im Gebiet der Europäischen Union statt.

Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, den Empfängern maßgeschneiderte und relevante Inhalte zusenden zu können. Die Speicherung der Daten erfolgt bis zur Abbestellung des Newsletters.

Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch

Gemäß Art. 15 EU-DSGVO haben Sie jederzeit das Recht auf eine Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. das Recht auf Berichtigung und Löschung dieser Daten (Art. 16 bzw. Art. 17 Abs. 1). Auf Anfrage teilt Ihnen bits4kids in schriftlicher Form mit, welche personenbezogenen Daten gespeichert sind. Diese Auskunft ist unentgeltlich.

Desweiteren besteht gemäß Art. 21 EU-DSGVO ein Widerspruchsrecht, mit dem Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber bits4kids widerrufen können.

Mit einem E-Mail an office@bits4kids.at können Sie Auskunft über Ihre gespeicherten Daten erhalten bzw. Ihre Einwilligung widerrufen.


Digitale Kompetenzen für Schulkinder

DI Karin Horneck und MMag. Ute Neudorfer
Mariatrosterstraße 138 b/22
8044 Graz

FN479142x

Mail: office@bits4kids.at
Web: www.bits4kids.at