DATENSCHUTZ

 

Datenschutzerklärung bits4kids OG

 

Die Nutzung unserer Website ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services (Kursanmeldung, Einholung Auskünfte zu Kursen) können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle gesondert erläutert werden.

 

Ihre personenbezogenen Daten (zB Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer uä) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet.

 

Newsletter

 

Unser angebotener Newsletter enthält Informationen zu bits4kids Veranstaltungen und Kursen sowie Neuigkeiten und Empfehlungen des Unternehmens rund um das Thema Programmieren und Robotik für Schulkinder.

 

Der Newsletter kann kostenfrei unter Angabe einiger weniger personenbezogenen Daten bestellt werden. Mit der Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass sämtliche angegebenen Daten im Zuge des Newsletterversands zu Werbezwecken verarbeitet werden. Diese Daten werden ausschließlich von bits4kids zum Zwecke des Newsletterversands verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Diese Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen, indem Sie eine entsprechende E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Wenn Sie Ihre Daten ändern möchten, können Sie auch eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

 

Die Verarbeitung und Nutzung unserer Daten findet ausschließlich im Gebiet der Europäischen Union statt.

 

Die Speicherung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, den Empfängern maßgeschneiderte und relevante Inhalte zusenden zu können. Die Speicherung der Daten erfolgt bis zur Abbestellung des Newsletters.

 

Google-Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch

 

Gemäß Art. 15 EU-DSGVO haben Sie jederzeit das Recht auf eine Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. das Recht auf Berichtigung und Löschung dieser Daten (Art. 16 bzw. Art. 17 Abs. 1). Auf Anfrage teilt Ihnen bits4kids in schriftlicher Form mit, welche personenbezogenen Daten gespeichert sind. Diese Auskunft ist unentgeltlich.

 

Desweiteren besteht gemäß Art. 21 EU-DSGVO ein Widerspruchsrecht, mit dem Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber bits4kids widerrufen können.

 

Mit einem E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Sie Auskunft über Ihre gespeicherten Daten erhalten bzw. Ihre Einwilligung widerrufen.

 

 

Digitale Kompetenzen für Schulkinder

 

DI Karin Horneck und MMag. Ute Neudorfer

Mariatrosterstraße 138 b/22 8044 Graz

 

FN479142x

 

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Web: www.bits4kids.at